Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Военные под Глуховом несут не боевые «потери»

Серьезный резонанс получила информация о размещении 16-го батальона 58-й ОМБР в г.Глухов без надлежащих казарменных условий на открытом воздухе. Данной ситуацией озаботились как местные руководители районного и областного уровня, так и народные депутаты и высшее руководство оборонного ведомства. Военной прокуратурой начато уголовное производство, в рамках которого надеемся проясниться, кто из чиновников МО Украины, а конкретнее Северного территориального КЭУ (г.Чернигов), виноват в том, что выделенные деньги на строительство казарм не были употреблены по назначению.

Пока идет разбирательство и поиск виновных остается вопрос как же устроились военные на новом неподготовленном месте?

Как сообщает Сумская ОГА, бойцы 16-го батальона все также живут в палатках, но женщин, которые служат в подразделении, расселили по квартирам. Для обогрева военнослужащих в палатках завезено 25 кубометров дров, солдат обеспечили горячим чаем с бутербродами. О пропитании бойцов позаботились волонтеры. Они доставили в часть 7 тонн продуктов.

Все упреки в неподготовленности места дислокации в Глухове местная власть переводит  в сторону Министерства обороны, которое выступало заказчиком строительных работ.

Но что же будет дальше, с наступлением зимы, пока никто не берется сказать.

А тем временем среди личного состава уже есть «потери» – солдаты болею простудными заболеваниями, а троих из них госпитализировали в инфекционное отделение.