Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Скандальный Войтенко главарь ОПГ?

Вице-мэр г.Сумы Владимир Войтенко – глава ОПГ. Такой вывод можно сделать из видео, показанного 26 мая 2016 года на закрытом заседании суда, – уверяет адвокат потерпевшего судьи Дашутина Александр Соколов.

Вчерашние судебные перипетии

Еще вчера Войтенко, которого обвиняюто в давлении на судью, Апелляционный суд Сумской области назначил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 28 июня.

В тот же день Заречный суд г.Сумы собирался рассматривать доказательства со стороны обвинения – видео и аудиозаписи. По ходатайству защиты видеоматериалы, на который, по версии защиты, запечатлены элементы личной жизни, решено было просмотреть в закрытом режиме в 9:00 26 мая.

Что же на скандальном видео?

Свет на просмотренные материалы пролил адвокат потерпевшего судьи Дашутина. На своей страничке в Facebook Александр Соколов поделился увиденным на видеозаписи, сделанной в кабинете Войтенко санкционировано.

На видео председатель облсовета Семен Салатенко и Владимир Войтенко разрабатывали способы давления на судью Дашутина, распределяли роли исполнителей, которые должны были кинуть в мусорный бак Дашутина. Целью было добиться от судьи, чтобы он не выносил решения о восстановлении в должности начальника управления имущества коммунальной собственности Василия Щербака. Так же на видео зафиксирован телефонный звонок Войтенко начальнику юстиции в Сумской области А.Сугоняко, во время которого вице-мэр договорился о невыполнении решения суда о восстановлении В.Щербака.

Следующее заседание суда состоится 7 июня.

Напомним, что еще 29 апреля 2015 года тогда еще первому заму сумского мэра Владимиру Войтенко объявили о подозрении в совершении вмешательства в деятельность судебных органов, несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и похищении, присвоении, вымогательстве официальных документов, штампов или печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лица своим служебным положением.

Сейчас В.Войтенко выдвинуты обвинения в несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем и нанесении телесных повреждений средней тяжести по неосторожности.