Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

«Волшебники» из Сумытеплоэнерго или почему у нас такие высокие тарифы на тепло (+видео)

Уже оскомину набили разговоры о том, что сумской потребитель оплачивает из своего кармана все гигантские потери тепла, монопольного поставщика теплоносителя Сумытеплоэнерго.

Приходящие сумчанам платежки, просто захватывают дух от фантастических сумм за оплату отопления, и что?

Да, есть (вроде бы) какая-то программа по реконструкции в край изношенных коммуникаций в Сумах, и по которой, вроде как, предусмотрена замена проржавевших труб на предизолированные и даже деньги на это выделяются, причем немалые.

Однако Сумытеплоэнерго не носило бы гордое определение «монополист», если бы решилось сделать так, как будет выгодно потребителю.

В подтверждение этих слов, просмотрите сюжет снятый известным сумским активистом Владимиром Дворниченко, на адресе Лушпы 47, где спецы из Сумытеплоэнерго, расковыряв половину двора, умудрились сначала положить новые трубы (изолированные, как и положено), но затем через неделю, видимо «очнулись» (что же мы делаем), вырезали новые и взамен положили старые и ржавые, причем без всякой изоляции.

Тут не надо даже ходить к бабушке Ванге, чтобы предсказать, что через пару месяцев они потекут и лопнут, и двор на Лушпы 47, снова будет напоминать ядерный полигон в миниатюре.

Напомним, что все эти миллионы гривен, выделяемые Сумытеплоэнерго на «реконструкцию», будут отнесены за счет тарифа на отопление и горячую воду, и в конце концов «вытащены» из нашего с вами кармана.