Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Вооруженные касками нефтяники Сумщины вышли на митинг (+видео)

Вчера было весьма «горячо» на улице Киевской в Ахтырке, где расположено административное здание Ахтырского НГДУ.

Около полутысячи возмущенных граждан, «демонстрировали» явное неудовольствие решением Госгеокадастра не продлевать лицензию на использование недр для ПАТ «Укрнафта».

Часть демонстрантов, по этому торжественному случаю, даже надела строительные каски.

Все митингующие имеют прямое отношение к трем предприятиям работающим на Ахтырщине, это Качановский и Ахтырский ГПЗ, а также Ахтырское НГДУ.

Именно работники этих мероприятий могут остаться без работы и средств к существованию, если 29 июня действие лицензии для «Укрнафти» не будет продлено.

Разумеется, митингующие четко понимают что подобное решение вызвано не прихотью Госгеокадастра, а бестолковыми или халатными действиями руководства правления ПАТ «Укрнафта», которое умудрилось два года подряд не платить налоги в госбюджет.

В результате такого «талантливого и эффективного» руководства уже сейчас прекратили работу на 26 месторождениях, оставив без работы около 4-х тысяч нефтяников.

На первый случай митингующие ограничились касками и устным возмущением, однако предсказать дальнейшее развитие событий в случае негативного развития ситуации с получением лицензии,предсказать очень трудно.

Таким образом из-за жадности киевских управленцев Сумщина может получить еще одну серьезную социально-политическую проблему.