Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Восточный корпус» на Сумщине может стать гарантом справедливости

Совсем недавно наш ресурс, как впрочем и многие другие, освещал деятельность «Восточного корпуса» скорее в иронично-саркастическом ключе.

Согласитесь сами, депутатский «мордобой» и борьба против живодеров, выглядят довольно бледно для движения, которое позиционируется как патриотическое и претендует на определенное общественное представительство в регионе.

Однако, буквально вчера, на своей страничке в Фейсбуке, один из представителей «Корпуса» Алексей Егоров, опубликовал небольшую информацию о том, как ему удалось поставить на место зарвавшегося «мародера», нагло похитившего на рынке цветочный букет у пожилой женщины.

И тут уже не важна материальная сторона предотвращенного ущерба, либо юридические тонкости о законности торговли на рынке или личностные характеристики «потерпевшей».

Важно другое, «Восточный корпус» в лице Алексея Егорова, показал людям, пусть и не многим, то чего они больше всего хотят от любой политической силы, это справедливости и защиты своих интересов.

Разумеется, бабушка не догадывалась, что Алексей является представителем какого-то общественного движения, однако, если этот поступок будет не единичным, а справедливость и защита интересов наших граждан получит, в лице «Восточного корпуса», своеобразное воплощение, массовая поддержка и симпатии общества ему будут обеспечены.

И не подумайте, что мы призываем «Корпус» массово помогать бабушкам на рынках, важна ведь не форма, а суть, поэтому больше поступков, ребята, хороших и разных.

восточный-корпус