Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Восточный корпус» наконец-то взялся за коррупционеров в прокуратуре

После долгих метаний в поисках настоящего мужского дела, представители «Восточного корпуса» нашли наконец ту тему, за которую могут получить вполне заслуженный балы общественного поощрения.

Такой темой, оказался вопрос честного соблюдения законов теми, кто поставлен Государством контролировать правильность их исполнения.

Речь, как Вы уже поняли, идет о Прокуратуре вообще и заместителе областного Прокурора Сергее Маслюке, в частности.

Согласно собранной волонтерами «Восточного корпуса» информации из открытых и иных источников, Сергей Маслюк, известный в достаточно широких кругах простых сумских бизнесменов как «Сережа-пятерочка», оказался весьма скромным и застенчивым человеком.

По эти же данным, заместитель областного прокурора, руководствуясь исключительно соображениями гуманности и не желая испортить настроение своему руководству, не стал вносить в свою декларацию о доходах за 2015 – 2016 годы, некоторые «мелкие» вещи, которые ему удалось нажить «непосильным трудом» за годы своего прокурорства.

К таким мелочам, «Сережа-пятерочка» без колебаний отнес и небольшое приватное строение в 400 квадратных метров и многое другое.

Зафиксировав свои наблюдения за прокурором на бумаге, «Восточный корпус» оформил все это дело в виде обращения и отнес в областную прокуратуру, которая, после его рассмотрения фактически подтвердила обоснованность подозрений волонтеров.

В прокурорском ответе, кроме признания о том, что подобные факты имели место быть, есть и множество обещаний о «проведении проверки» и «строгом наказании», но вот что получится фактически, это еще большой вопрос.

маслюк-пятерочка