Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Войтенко прокомментировал незаконное строительство кафе

Как ранее сообщалось, 1 августа трудовой коллектив театра им.Щепкина вышел на акцию протеста против строительства кафе на Театральной площади.

Сегодня городская власть отреагировала на скандал, поднятый театральными работниками.

Первый заместитель городского главы Владимир Войтенко прокомментировал незаконное строительство кафе фирмой «Сейро». По его словам, городская власть категорично против данного строительства и намерена не допустить застройки в рекреационной зоне возле театра.

Земляные же работы были начаты представителями коммерческой структуры «Сейро» на основании того, что Заречный райсуд г.Сумы удовлетворил их требования на право проведения работ на данном земельном участке, выделенном фирме горсоветом в 2003 году.

Как уверил Владимир Войтенко, им даны указания управлению «Инспекция благоустройства г.Сумы» приостановить действие разрешения на прокладку электрокабеля. Также в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля направлена просьба проверить законность строительства кафе около театра. Ответ ожидают через неделю. Как ожидается, он будет содержать перечень ограничений, которые запрещают застройку на территории около театра им.Щепкина.