Сумы, 17 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Впервые Сумской админсуд признал лишение субсидий незаконным

Событие, конечно, знаковое. Ведь вчера, Сумской окружной админсуд своим постановлением, фактически признал незаконным отказ предоставить субсидию, основанный на неправильной трактовке департаментом соцзащиты, понятия «член домохозяйства» и обязал его пересмотреть с учетом судебного решения.

И хотя полный текст решения суда будет опубликован только 16-го октября, уже сейчас можно говорить о том, что против «системы» можно, и даже необходимо бороться.

Разумеется, все было не просто так, и в этом деле есть вмешательство профессионального адвоката, коим выступил Александр Соколов, позиционирующий себя как правозащитник и известный многочисленными протестными акциями в отношении городских властей.

Вместе с тем, обольщаться тоже не стоит, ведь подобное решение суда пока единично, вынесено в отношении только одного человека (истцом выступала жительница Сум) и только по трактовке одного понятия.

Заслуживает особого внимания также и то обстоятельство, что подобное решение Сумского админсуда по данному вопросу, принятое в пользу истца и против органов соцзащиты, является первым в Украине.

 

comments