Сумы, 25 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Впервые в Украине председателя сельсовета на Сумщине «снимает» народное голосование

Председатель сельского совета Верхней Сыроватки, что в Сумском районе, Алла Александрова может стать первым в Украине выборным руководителем, которого снимут с должности с помощью инструмента народного голосования.

Несмотря на довольно сложную юридическую процедуру, Алла так достала односельчан, что те не поленились и не испугались отдать 1200 голосов за то, чтобы «задвинуть» свою «председательшу» обратно с выборной должности.

Последней каплей терпения, для жителей села Верхняя Сыроватка, послужил скандал с неспособностью сельского головы организовать долгожданную газификацию, на которую, кстати, были выделены все необходимые средства.

Теперь из-за головотяпства Александровой сельчане могут остаться без газа еще неопределенное время, так как не освоенное финансирование им никто не вернет.

Зато Алла успела «засветится» в криминальном скандале со злоупотреблениями, при достройке ясли-сада «Солнышко», в результате чего прокуратурой предъявлено ей подозрение в присвоении значительной суммы финансовых средств, разумеется, с злоупотреблением служебным положением.

Ну, теперь надеемся, что служебного положения у Александровой не будет никакого, если конечно единомышленники из «Социал-демократической партии» ее снова где-нибудь не пригреют.

Источник: spec-kor.com.ua