Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Вредительская деятельность ООО «Украинские аграрные инвестиции» на Сумщине

Сегодня, 13 сентября в 14:00 в «Сумском пресс-клубе» состоялась пресс-конференция для широкой общественности и СМИ, на которой общественные активисты анонсировали начало общественной акции «Не поддерживай оккупанта!». Целью этой акции является прекращение деятельности в Сумской области ООО «Украинские аграрные инвестиции», которая подконтрольна российскому капиталу и арендует в области 63 тысячи гектаров сельскохозяйственной земли.

С целью дискредитировать данное ООО как представителя страны-агрессора в сельской местности Сумщины будет начато распространение листовок, в которых населению расскажут, что деятельность этого арендатора приводит к истощению и снижению плодородности земель. Общественные активисты – организаторы акции также планируют организовывать сходы жителей сел для инициирования разрыва договоров аренды земельных наделов с «Украинскими аграрными инвестициями».

Один из наибольших агрохолдингов Украины ООО «Украинские аграрные инвестиции» (арендует около 240 тысч га) входит в группу «Ренесанс Капитал», которую ее основатель из новой Зеландии Стивен Дженнингс  продал в 2015 году группе «Онексим». В свою очередь, «Онексим» управляет активами российского миллиардера Михаила Прохорова.