Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Все службы жизнеобеспечения Сумщины усиливают деятельность в связи с вероятным ухудшением погоды

Сегодня, 6 октября в регионах по поручению Вице-премьер-министра — Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко должны быть проведены штабы в зависимости от состояния стихийного явления и усиленная коммуникация между органами власти и оповещения людей.

В связи этим председатель Сумской ОГА Николай Клочко принял участие в видеоселекторном заседании оперативного штаба ГСЧС под председательством Вице-премьер-министра.

По его словам, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий, вероятными ливнями, шквальными порывами ветра местные власти совместно с органами ГСЧС, Национальной полицией, транспортными службами должны подготовить и организовать работу региональных штабов. Стихия не должна стать неожиданностью для всех служб, ответственных за жизнеобеспечение страны.

«Погодное явление может действительно получить статус стихийного бедствия, и поэтому для нас важно в первую очередь — жизнь и безопасность граждан. Во вторую очередь — вопрос повреждения ЛЭП, жилья и инфраструктуры. Мы не можем повлиять на погоду, но должны быть готовыми к любым ее проявлениям. Обращаюсь ко всем служб и должностных лиц, ответственных за безопасность людей и страны. Также все службы должны быть готовы к преодолению последствий непогоды по направлениям энергоснабжения, транспортного сообщения, а также возможного влияния на жилищные условия», — подчеркнул Геннадий Зубко.