Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Все — таки родственники: суд признал депутата на Сумщине коррупционером

Долго и упорно доказывал правосудию на Сумщине депутат Ахтырского городского совета, а к этому еще и председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды, что его брат таковым ему не является. Почему? Да все просто – чтобы коррупционером не признали.

Но все попытки ахтырского депутата свести на нет родственные связи и даже любые взаимоотношения с братом не увенчались успехом. Апелляционный суд Сумской области оставил без изменений постановление Ахтырского горрайонного суда о привлечении чиновника к административной ответственности за коррупционное правонарушения, в связи с игнорированием требований закона по предотвращению конфликта интересов.

По сообщению прокуратуры, депутат горсовета всячески лоббировал коммерческие интересы своего брата и противозаконным образам способствовал их реализации.

На заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды, а затем и во время заседания очередной сессии Ахтырского городского совета он принял участие в рассмотрении вопроса и голосовании о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства земельного участка под строительство индивидуальных гаражей своему родственнику.

Депутат о противозаконном характере своих поступков был осведомлен, так как действовал осознанно и целенаправленно, пользуясь служебными полномочиями, влиял на объективность и непредвзятость принятого решения в пользу брата, а это значит, что никаких попыток по урегулированию конфликта интересов он и не думал предпринимать. По закону, в части «конфликта интересов», депутат и чиновник не имел права принимать участие в обсуждении и голосовании за выделение земельного участка под строительство, поскольку он являлся заинтересованным лицом.

Во время судебного следствия депутат категорически отрицал родственные отношения со своим братом, утверждал, что они не общаются, однако прокуратурой документально доказано, что они являются близкими лицами в разрезе антикоррупционного законодательства.

Также прокуратурой готовится иск в рамках представительства по отмене решения о выделении земельного участка.