Сумы, 23 февраля 2017: 
1°
Завтра
: 3°
Присоединяйся к нам

Все «законные» новогодние елки в Сумах будут маркированы самоклейками

На нас надвигаются новогодние праздники, а работники Нацполиции и Госэкоинспекции думают, как бороться с «контрабандными» елками.

Дело безусловно благое и в прошлом году уже «боролись», путем навешивания пластиковых бирок, но ничто не стоит на месте и новый год приносит новые идеи, конечно же более дешевые.

Вполне логично решив, что бумага дешевле пластика, сумские борцы за экологию перешли на нее и теперь, каждая законная «зеленая красавица» продающаяся в Сумах, будет иметь «саморазрушающуюся» бумажную этикетку из специальной бумаги, на которую будет нанесен индивидуальный номер в виде штрих кода. Проверить его подлинность сможет любой желающий , поскольку он будет учтен в общей электронной базе, по адресу http://www.ukrforest.com.

К новогодним нововведениям можно отнести и возможность покупки елок прямо в гослесхозах, что будет значительно дешевле, чем на елочном базаре.

Места «законной» торговли этим неизменным новогодним атрибутом определены в Сумах решением горсовета и их перечень имеется на официальном сайте мэрии, также как и на сайте областного управления лесоохотничьего хозяйства.