Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Вынесен приговор водителю Mercedes, который сбил женщину и бросил ее умирать на обочине

Прокуратурой Сумской области поддержано государственное обвинение в отношении 25-летнего жителя г. Середино-Буда, под колесами автомобиля которого год назад погибла 40-летняя женщина.

Досудебным расследованием установлено и доказано в суде, что 2 декабря 2016 обвиняемый, управляя автомобилем марки «MERCEDES-BENZ 280» в г. Середино-Буда превысил допустимую скорость, пренебрег безопасностью дорожного движения, не придерживался безопасного интервала между автомобилем и пешеходами, которые двигались в попутном направлении, в результате чего допустил наезд на женщину, которая возвращалась с вокзала вместе с дочерью.

Чтобы избежать наказания за содеянное, водитель скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавшая следующий день скончалась в больнице. Благодаря проведенным розыскным мероприятиям через несколько часов правоохранителям удалось установить и задержать водителя.

Мужчина свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признал и отказался давать какие-либо показания. Однако на основании собранных доказательств по решению суда он осужден по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины к 6 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Суд обязал его выплатить мужчине потерпевшей около 300 тыс. грн. морального и материального ущерба, а двум несовершеннолетним дочерям платить по 411 грн. ежемесячно до достижения ими восемнадцати лет. Также судом изменена мера пресечения в отношении осужденного с личного обязательства на содержание под стражей.

«Оказавшись в следственном изоляторе, человек кардинально изменил свою позицию, он обратился в суд с апелляционной жалобой, вину свою признал, заверил, что раскаялся и просит применить к нему более мягкий приговор, без содержания под стражей, поскольку у него появилось желание помогать семье потерпевшей», — сообщил прокурор отдела областной прокуратуры Евгений Тимошенко.