Сумы, 20 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Выяснилось, почему депутаты сумского горсовета совершают коррупционные деяния

Ответ, оказался до удивительного прост, многие из местных городских избранников, попросту не знают требований антикоррупционного законодательства.

Если перефразировать известный мем, то в отношении депутатов Сумского горсовета, он будет звучать примерно так «… коррупционное законодательство? Не, не слышал».

Такой вывод можно сделать по результатам получасового занятия, проведенного на прошлой неделе начальником правового управления Олегом Чайченко, в котором он пытался втолковать широким кругам городских миллионеров депутатов, что обо всех своих доходах нужно информировать НАПК.

Для депутатов было истинным откровением, то, что обо всех своих внеплановых «приобретениях» они обязаны в 10-дневный срок уведомлять НАПК, результатом чего и явилось наложение на нескольких из них, соответствующих штрафов, которые предварялись документом, с не очень приятным названием «Протокол о коррупции».

В конце этого своеобразного правового «ликбеза», Олег Чайченко напомнил депутатам, что в случае чего, если они будут нарушать это «драконовское» антикоррупционное законодательство, то им грозит солидный штраф в размере от 1700 до 3400 гривен, и это больше всего испугало городских избранников.