Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Выявлен источник вспышки гепатита А на Сумщине

Вирус гепатита А на Сумщине обнаружили еще в конце февраля, среди заразившихся — трое взрослых, трое школьников и один младенец, в данное время существует подозрение на гепатит еще у одного 9-летнего ребенка. В школе, куда ходили зараженные дети, пошли на вынужденные ограничительные меры — ввели частичный карантин, так как гепатит А относится к кишечным инфекциям и быстро распространяется.

Весьма длительное время заняло определение источника распространения инфекции. На днях медики установили наиболее вероятного разносчика гепатита, им оказался поставщик продуктов питания в местную школу и другие учебные заведения Сумского района.

Инфекция, вероятнее всего, попала в организм через пищу, ведь среди зараженных — школьники и их родители. Всех учителей, учеников и технический персонал ежедневно проверяют врачи на наличие гепатита А, ведь вирус очень коварен  и наносит необратимые поражения печени.

«Была создана специальная комиссия в районной больнице совместно с санстанцией, которая  осмотрела более 200 детей. Гепатит А передается контактным путем, а учитывая то, что человек предприниматель, распространяет продукты питания в учебных заведениях, есть опасность в том, что могут быть другие люди, которые могут быть заражены и инфицированы вирусным гепатитом», — сообщил Владимир Поцелуев, главный врач Сумской районной больницы.