Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Взорвана Дружбинская ТЭЦ на Сумщине (+видео)

Городок Дружба, Ямпольского района на Сумщине, относился когда-то к многочисленной когорте советских моногородов. Основу всей благополучной коммунальной жизни в Дружбе представлял Дружбинский сахарорафинадный завод, и его неотъемлемый спутник Дружбинская ТЭЦ, которая и была взорвана 22 августа 2016 года.

С банкротством завода наступил финансовый крах и единственного поставщика тепла в городке, вынудивший горожан перейти на индивидуальное отопление.

За долгие годы, «бесхозные» объекты, подверглись жестокому разграблению «металлистов», которые в погоне за деньгами буквально «выдрали» из многих построек ТЭЦ силовые металлические элементы, превратив здания в опасные ловушки, готовые обрушиться в любой момент.

И вот, в 2016 году, наконец было принято решение подорвать остатки строений ТЭЦ, обезопасив окружающих от возможных самопроизвольных обрушений.

Этот печальный и ностальгический момент, когда рушатся остатки «советского прошлого» и запечатлел на своих кадрах житель городка Вадим Герасимов.

Кстати, официальной интерпретации событий не удалось найти на просторах областных информационных ресурсов.