Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Взрослых жителей города Сумы «Сказка» не интересует

Жизнь, оказывается, полна парадоксальностей. Казалось бы — человеку свойственно что-то требовать в надежде таки получить желаемый результат. По крайней мере так гласят законы формальной логики.

Но жители г. Сумы, видимо, таким не особо любят пользоваться и, скорее всего, склонны поступать без достаточного сознательного контроля.

Днями Сумской горсовет дал ответ на требования граждан посредством электронной петиции восстановить деревянный замок и корабль в детском парке «Сказка» для улучшения и обновления мест для прогулок с детьми. Ответ предельно ясен: «… Управлением архитектуры и градостроительства СМР проводится конкурс эскизных проектов реконструкции и развития детского парка «Сказка». После определения победителя эскизного проекта будет разработана сметная стоимость его реализации в 2018 году, включая установление деревянного корабля в водоеме № 1 детского парка «Сказка»…», скажем так, инициатива не только учесть пожелания жителей города при комплексном обновлении детского парка, но и максимальное задействование их идей и проектов.

В настоящее время в той же Единой системе местных петиций Сумского горсовета продолжается сбор подписей под другим обращением к властям с требованием отремонтировать замок с горками в «Сказке». Еще раньше — просили осовременить карусели, а также отремонтировать туалеты на территории детского парка.

И когда горсовет объявил конкурс по обновлению детского парка «Сказка», установил месяц срока для подачи эскизных работ и выделил 50 тыс. гривен: 25 тыс. — за 1 место, 15 тыс. и 10 тыс. за второе и третье — желающих участвовать и внести предложение со своим видением реконструированной «Сказки» не оказалось совсем. Лишь ученики 15-ой городской школы остались неравнодушными к своему любимому месту детского отдыха и времяпрепровождения — прислали собственную эскизную работу, жаль только, ее признали несоответствующей заявленным конкурсным условиям.

Конкурс перенесен.

В горсовете должны были разработать эскиз на комплексное обновление парка. Финансирование проектов планировали со следующего года.

И что тут добавить? Настроение у нашего народа переменчиво — то ли находится под воздействием внешних обстоятельств, то ли в силу эмоциональных переживаний.