Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Взрыв и пожар в Сумском АТП, чего больше политики или бизнеса

Сумчане, проживающие возле АТП на Белопольской, могли 25 марта наблюдать бесплатный фейерверк или фаершоу.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это ни то и ни другое, а всего лишь догорали три автобуса, большой «Икарус» и более мелкие «Рута» и “OPEL Vivaro”.

«Рута» принадлежала частному предпринимателю Петру Замане, другие сгоревшие «пепелацы» АТПешные.

Несмотря на то, что пожарно-техническая экспертиза еще не проводилась, наиболее очевидной версией происшедшего является умышленный поджог.

За прошедшие сутки, ввиду отсутствия каких либо официальных комментариев по этому факту, информсообщество будоражили слухи о возможных виновниках и мотивах произошедшего.

Тут же был обнаружен и взят политический след, в этом «громком» происшествии и как водится, первым фигурантом стал тот, кто первым и сообщил о пожаре.

Им стал депутат горсовета Владимир Чепик, обоснованно подозреваемый в принадлежности к команде нардепа Олега Медуницы, которая уже «светилась» ранее на фронте борьбы с нелегальными заправками. Чепик первым разместил информацию и фото происходящего в соцсетях, чем вызвал вполне закономерный вопрос, а что он делал в столь поздний час на месте ЧП.

Косвенным доказательством версии о борьбе с контрабандой топлива из РФ может служить и некий взрыв, услышанный очевидцами в ходе пожара, который приписывают разрушению нештатного топливного бака в 1000 литров, якобы находившимся под полом “OPEL Vivaro”.

Кроме всего прочего, за Чепиком тянется сомнительная слава «пиромана», еще со времени поджога дымовой шашки во время заседания горсовета.