Сумы, 23 января 2018: 
Присоединяйся к нам

Ямпольский участковый выявил очередного ценителя наркотических веществ

Более 200 граммов сушеной конопли изъяли ямпольские полицейские дома у 52-летнего жителя района. За хранение наркотиков мужчине грозит уголовная ответственность, информирует отдел коммуникации полиции в Сумской области.

Во время общения с жителями обслуживаемой территории, участковый Ямпольского отделения полиции получил информацию об одном из местных жителей, который может хранить наркотики. Поэтому, чтобы проверить это, решил посетить гражданина домой.

«Подозреваемому 52 года, ранее не судим, работает и имеет постоянный заработок, — комментирует Николай Кулиш, начальник Ямпольского отделение полиции. — Когда полицейский зашел в его дом, в одной из комнат, у печки, заметил сухие растения конопли. Хозяин дома не отрицал, что наркосодержащие растения его, которые он собрал еще летом на пастбище. По заключению экспертов, он хранил 212 граммов каннабиса».

В отношении мужчины следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», которое уже направлено в суд. Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет.