Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Является ли судимость обязательным условием при назначении на должность в Сумах

В старорежимные времена говаривали о вожде всех народов «… Ленин умер, но дело его живет …». Перефразируя это выражение, можно вполне конкретно накладывать его и на современную действительность.

Взять, к примеру, нашего бывшего «легитимного», его политический труп уже давно остыл, но добрая традиция назначения на всякие руководящие должности воров и взяточников, ярчайшим примером которой являлся и сам Виктор Федорович, свято соблюдается даже нынешними руководителями.

Если вчитаться в комментарии региональных Сумских СМИ, о назначениях руководящего звена различных организаций в области, то создается твердое убеждение, что человек, не укравший что-либо, или не пытавшийся вымогать взятку, вообще не имеет никаких шансов попасть в руководители.

Еще одним, ярким примером для такого умозаключения, послужил подписанный, 12 апреля, главой облсовета контракт, о назначении на должность главврача Первой областной специализированной больницы Владимира Кульбачного.

Не смотря на революционную современность, он, как оказалось, полностью соответствует требованиям Виктора Федоровича, ибо в совсем недалеком 2009 и Кульбачный был пойман «на горячем», когда пытался продать за незаконное вознаграждение, статус «нормального» человека стационарному больному психлечебницы.

И была статья (354 УК Украины), и был суд, и было чистосердечное признание, оформленное как явка с повинной. Тогда Фемида пожалела Владимира Кульбачного и по статье 47 УК Украины отдала будущего перспективного руководителя на растерзание перевоспитание трудовому коллективу.

И вот, полностью перевоспитанный и честный, как незапятнанный кристалл, Владимир Кульбачный назначен главврачем той же больницы, где когда-то он, по неопытности, попался на вымогательстве тривиальной взятки.

Возможно, за эти годы, трудовой коллектив и перевоспитал полностью мировоззрение нарушившего закон врача-психиатра, но неужели среди кандидатов в руководители нет ни одного достойного человека, который бы всегда был честным и порядочным человеком.