Сумы, 21 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Юбилейный» испортил праздник Большого футбола в Сумах (+ВИДЕО)

Футбольные Сумы снова прозвучали на всю страну. Футбольный матч 17 тура украинской Премьер-лиги по футболу между донецким «Олимпиком» и львовскими «Карпатами», который должен был состояться в Сумах 4 декабря,  был отменен.

Накануне матча в  Сумах прошел сильный снегопад. В день проведения поединка арбитр Дмитрий Кутаков и директор матча Серегей Шебек проверили весь газон стадиона «Юбилейный» и обнаружили, что три четверти поля покрылось льдом. Из-за высоких рисков травмирования футболистов они приняли решение об отмене встречи.

Сергей Шебек в недоумении – администрация стадиона за три дня до матча уверяла в проведении всех необходимых для готовности поля мероприятий. Но оказалось не всех. Подогрев поля не был задействован. Если бы за неделю до матча подогрев был включен, поле было бы готово, уверен директор матча.

Исполняющий обязанности директора стадиона «Юбилейный» Алексей Фоменко в свое оправдание назвал сложность процедуры включения подогрева. Длительность одной процедуры подогрева, по его словам, составляет 10 дней, поэтому работники стадиона не успевали прогреть поле. Кроме того, администрация «Юбилейного» не смогла решиться на траты в 290 тысяч гривен, в которые обошлось бы включение подогрева поля на 10 дней. И напоследок Алексей Фоменко добавил, что прежде чем включать подогрев, нужно было решить вопрос с лимитами потребления электроэнергии. Таким образом, администрация стадиона прекрасно осознавала, что  нужно сделать для готовности поля, но ничего не сделала: не учла прогноз погоды на ближайшие перед матчем дни, не решила вопрос о выделении лимита потребления электроэнергии, не включила подогрев и т.д. А ведь у стадиона подписан контракт с ФК «Олимпик», в котором стадион «Юбилейный» взял на себя определенный обязательства, которые необходимо выполнять.

Какие решения примет руководства донецкого клуба, избравшего стадион в Сумах своим домашним полем: потребует компенсации или совсем расторгнет договор?

Ведь в отношении «Олимпика», который был номинальным хозяином поля, будут применены санкции за то, что клуб не сумел организовать поединок. Материалы дела уже переданы в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины.

Да и не первый это случай, когда «Юбилейный» не смог обеспечить этому донецкому клубу Премьер-лиги проведение домашних матчей на своем поле. В начале ноября более двух недель «Олимпик» свои домашние матчи проводил на чужом поле.

Кроме того, отмена матча очень огорчила болельщиков львовских «Карпат». Они проникли на стадион «Юбилейный» и устроили там мини-погром, сломав несколько кресел на трибунах, приправляя все выкрикиванием нецензурных речевок. Такое поведение гостей не осталось без внимания представителей ФФУ, и теперь львовский клуб также может понести наказание.