Сумы, 18 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

Юные сумчане с удовольствием обучались в «Школе патриотов»

Конечно, «школьное» время составило всего три дня, с 28-го по 30-е апреля, однако впечатлений у юных жителей Ямпольщины, останется на многие месяцы.

За этот небольшое временной отрезок, общественная организация «Молодежь Ямпольщины», смогла реализовать начальную часть своего замечательного проекта «Школа патриотов 2018».

«Школа» представляет собой десятикилометровый пеший поход от границы Ямполя, до окраин Билицы, создание настоящего полевого лагеря и три дня увлекательных и захватывающих мероприятий.

Представьте себе, 45-ти «школьникам», была предоставлена возможность управлять настоящим квадрокоптером, соревноваться по лазертагу, а также организована военизированная игра, которую проводили уже в ночное время.

С ребятами тесно общались волонтеры, а также участники АТО Сергей Волк и Константин Назаренко, которые не только рассказывали им о военной службе, но и дали хороший практический курс военной подготовки.

Организаторы позаботились о вполне приемлемых бытовых условиях для ребят, в полевом лагере были оборудованы не только палатки, но и душевые, а также большой павильон для столовой, который использовался и в виде импровизированного учебного класса.

«Молодежь Ямпольщины», используя поддержку облуправления молодежи и спорта, запланировала на июнь – октябрь, еще четыре таких двухдневных «школьных» походов для детей.

 

comments