Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Юрий Луценко не оценил успехи сумских прокуроров

На рабочем совещании в Днепре, которое касалось деятельности семи областных прокуратур, Юрий Витальевич Луценко позволил себе целую серию весьма смелых и нелицеприятных высказываний, которыми он охарактеризовал работу прокуроров с начала 2017 года.

Досталось и нашим землякам, уж какими только словами не «покрывал» их Юрий Витальевич, разве только «земляными червяками» не называл. Тут Вам и «очковтирательство ради статистики» и «безответственность в процессуальном руководстве», и «укрывательство и не регистрация преступлений» и даже случай нехороший из практики наших сумских прокуроров, привел.

Короче, сам наговорил на несколько криминальных производств.

В результате, если перевести на доступный язык, Юрий Луценко сказал, что так делать нехорошо и если так будет продолжаться, то всех лишит премии.

В общем, сумская прокурорская делегация возвратилась в Сумы с тяжелым осадком на душе и с размышлениями о том, а стоит ли «продолжать подобную практику укрывательства преступлений”.

Ведь если и дальше так работать, то Юрий Витальевич снова осерчает или , что еще хуже, действительно премии лишит, а ведь только за на нее, да скромную зарплату и живут сумские прокуроры .