Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

За «коллективные» счетчики «Сумыгазу» угрожают Генеральной прокуратурой

«Луценко, ПАМАГИ!», примерно так можно передать краткую суть принятого на 27-й сессии горсовета обращения к Генеральному начальнику всех украинских прокуроров.

Взывать к такому «заоблачному» руководству, сумских депутатов заставила ситуация с принудительной установкой газовых счетчиков, которая, местами из вежливого общения на матерном языке, уже порой переходит к мордобою.

А формально, причиной обращения в высокие инстанции стало рассмотренное депутатами жалобы жителей многоквартирных домов с улиц Зеленко, Пришибской и Металлургов, на которых, вопреки доброй воле жильцов, ПАТ «Сумыгаз» коварным способом установил «коллективные» счетчики газа.

Жалобщики, как впрочем и рассматривавшие этот документ депутаты, усмотрели в таких действиях «Сумыгаз»а нарушения Гражданского Кодекса и Кодекса газораспределительных сетей, о чем и поведали лично Генеральному прокурору.

Попутно, сумские депутаты обратились и в Сумской отдел полиции, к его начальнику Павлу Карабуту, которого попросили, все-таки, дать правовую оценку партизанским методам работы сотрудников «Сумыгаз» и провести расследование фактов и обстоятельств приведенных в жалобе.