Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

За поздравление друга молодые люди несколько часов провели в полиции

Эта история случилась 24 сентября в Сумах. Трое сумчан – двое шестнадцатилетних парня и их восемнадцатилетний товарищ решили устроить сюрприз своему другу, у которого было день рождения. В качестве сюрприза был заготовлен небольшой розыгрыш в виде инсценированного похищения именинника, заранее согласованный с матерью последнего.

Молодые люди, войдя в квартиру к виновнику торжества, накинули тому на голову ткань, связали ему руки и ноги и вывели во двор. Там «похитители» положили товарища в багажник старенького Жигули прямо на надутые разноцветные воздушные шарики. На том собственно и закончились возможные сомнения именинника в отношении причин «похищения», окончательно развеянные уже возле одного из ресторанов города, где его друзья достали из багажника  и поздравили с днем рождения. Далее празднование дня рождения продолжилось обычным способом – заказанная в ресторане еда, прогулка по детскому парку «Сказка».

На том можно б было и забыть про инцидент с похищением, но не для пожилой соседки именинника, которая стала невольной свидетельницей укладывания молодого человека в багажник. Приняв всю сцену за чистую правду, бдительная пенсионерка позвонила в полицию и сообщила о происшествии, добавив необходимые приметы «похитителей» и автомобиля.

В полиции также серьезно подошли к сообщению о «преступлении». На выявление «злоумышленников» был ориентирован личный состав, введен план «Перехват». Уже через несколько минут после звонка бабули  подозреваемый «Жигули» был выявлен рядом с парком «Сказка», в котором и были задержаны четверо молодых людей, включая именинника.

Всех доставили в отдел полиции, где те несколько часов убеждали правоохранителей, что это был всего лишь розыгрыш. В конце концов, молодых ребят отпустили домой. Хотя есть шанс, что эта история получит свое продолжение уже в суде, поскольку на данный момент решается вопрос о привлечении совершеннолетнего «похитителя» к административной ответственности за мелкое хулиганство, а родителей шестнадцатилетних ребят – за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.