Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

За присвоение полмиллиона гривен сумчанке грозит до восьми лет лишения свободы

Сумской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении ранее судимой 25-летней жительницы г. Сумы, за присвоение денежных средств, которые были ей вверенные. Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 4 ст. 191 (присвоение имущества в крупных размерах) УК Украины.

Установлено, что 23 мая 2017 молодая девушка устроилась на должность кассира в частное общество, деятельность которого связана с обменом валют. А уже 16 июня она не вышла на работу. Вместе с девушкой исчезли и 452 тыс. гривен.

На следующий день в ходе досудебного расследования в почтовом ящике родителей пропавшей была найдена записка, в которой обвиняемый признается в содеянном и просит у родственников прощения. Записке девушка добавила 500 долларов США и 30 тыс. Российский рублей для возмещения вреда.

В связи с сокрытием обвиняемого от органов следствия 19 июня текущего года она объявлена ​​в розыск. А уже 14 сентября девушка была задержана после попытки ограбления ломбарда в г. Киев. При этом она нанесла работнице ломбарда два непроникающих ножевых ранения.

Как сообщил прокурор Сумской местной прокуратуры Владимир Махортов, в настоящее время обвиняемая находится в Киевском следственном изоляторе, где ей и было вручено обвинительное заключение относительно присвоения средств обменника. Девушка полностью признала свою вину и сожалеет о совершенных преступлениях.

Справка: санкция ч. 4 ст. 191 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, информирует пресс-служба прокуратуры области.