Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

За жадность получил штраф в 7200 гривен

Сейчас в связи с нерестом в Сумской области действует запрет на рыбную ловлю. Поэтому весна для сотрудников сумской госинспекции рыбоохраны является одним из самых «жарких» сезонов.

Одна из последних новостей Сумщины связана с правовым реагированием на факты браконьерства. Так. 5 мая на водоеме с.Морозы Лебединского района Сумырыбоохраной был задержан житель с.Красная Слобода Бурынского района, который с лодки осуществлял незаконный вылов рыбы сетями. Его улов составил 15 кг, в добыче – щука, окунь, серебряный карась и краснокнижный золотой карась.

За нарушение закона его ждет административная ответственность: конфискация плавсредства и орудий лова, штраф в размере более 7200 грн.

Уважаемые рыбаки не забывайте о действующем нерестовом запрете в Сумской области:

с 1.04 по 20.05 на реках; с 1.04 по 9.06 на водохранилищах; с 1.04 по 29.06 на придаточных системах (водоемы, которые имеют постоянную или временную, во время половодья, связь с рекой).

Несмотря на нерестовый запрет, разрешен лов рыбы с берега на один крючок или одним спиннингом в черте населенных пунктов. А также не забывайте о норме вылова – 3 кг на человека в день. Соблюдение этих правил обеспечит возобновление водных живых ресурсов, и тогда рыбалка всегда будет радовать Вас хорошим клевом!