+28°C
Сумы, 13 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

Зачем Академ ТВ возродил на Сумщине «распятого мальчика» (+видео)

Вопрос чисто риторический, хотя мы не исключаем, что авторам новейшего тренда о «разорванном рте переселенца», сотрудничавшим с Академ ТВ, не давали покоя лавры Киселева-Соловьева.

Судите сами, эмоциональный заряд конечно поменьше, но «кальки» те же: там маленький мальчик – тут несчастный инвалид, там «распяли» – тут «разорванный рот» и хотели переехать, и тут и там, основные затейники – злобные укробендеровские фашисты, ненавидящие великоскрепных русских.

Мы думаем знают все (в том числе и на АТВ), что Сумщина всегда (и даже после 2014 года) была лояльна к вопросам языковых предпочтений, а тут вдруг «академики» нарыли такой сюжет, что можно без обработки, прямо сразу на РТР показывать.

Естественно, закралось смутное сомнение, а все ли так было на самом деле, ведь в спешке за «жаренными фактами», Академ ТВ привселюдно представило точку зрения только одной, «безвинно» пострадавшей от нациков, стороны.

И тут, совершенно случайно, в нашем распоряжении оказались три видеосюжета, окрашивающих случившееся в несколько ином (чтобы не сказать противоположном) свете и заставляющее тщательнее «принюхаться» к аромату исходящему от версии Академ ТВ.

Вот собственно мнение незаинтересованной, а скорее тоже пострадавшей стороны, главы Буймеровского сельсовета Комышанского Николая Михайловича, с предысторией и пикантными подробностями из жизни переселенца:

А вот краткий рассказ «оппонента» новорожденной звезды, пострадавшей от нападок «злобных укров»:

А вот мнение соседей об «ужасной расправе» над инвалидом переселенцем:

Интересно, это только нам показалось, что как-то не просматривается 9-ть человек «избивающих» и автомобиль, которым хотели переехать несчастного переселенца, бурно живописуемые «академиками».

И еще, после всего сказанного и увиденного, не стоит ли, Академ ТВ, «покаяться публично», как говаривал известный герой Ильфа и Петрова, отец Федор.