Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Зачем активисты сумского «Східного корпусу» ездили в разгромленную Балаклею

Вспомнив кадры из видео жутких событий, происходивших 23 марта в г. Балаклея Харьковской области, многим становится не по себе. Что чувствуют местные жители, половина из которых вынужденно покинули свои жилища во время эвакуации, сложно и представить. Разбитый тридцатитысячный по населению город, понемногу приходит в себя и пытается восстановится. Во многом, пострадавшие от взрывов на 65-м ракетно-артиллерийском арсенале балаклейцы, полагаются на небезразличных и сочувствующих их горю сограждан.

После происшедшей трагедии в Балаклее возникают противоречивые ощущения: с одной стороны можно порадоваться, что все обошлось без множественных жертв со стороны местного населения, с другой – печально, что происшедшего не удалось (сложно подобрать наиболее подходящий глагол) избежать.

Представители сумской ОО «Східний корпус» решили не оставаться в стороне от «чужого» горя и поехали в Балаклаву с целью помочь пострадавшим в ремонтно-восстановительных работах.

В день трагедии активисты сумского «Східного корпусу» отправились в Балаклею, чтобы поддержать  местных жителей, которые по разным причинам не смогли покинуть город во время взрывов, продуктами питания, теплыми вещами, другими средствами первой необходимости. Так как, взрывы повредили все коммуникации, в частности, электроснабжение, сумские активисты обеспечивали электроэнергией людей с помощью генераторов.

Кроме этого, чтобы обезопасить уцелевшее имущество балаклейцев от потерявших человеческий облик мародеров, активисты ввели ночное патрулирование для отлавливания нерадивых местных жителей, желающих нажиться на чужом горе.

К счастью, в данное время электроснабжение в городе и близлежащих населенных пунктах полностью восстановлено, газ подключен у 80% абонентов. А уже в Харькове местные активисты развернули штаб помощи пострадавшим от балаклейских взрывов.