Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Зачем Сумскому горсовету обезьяны

Не знали, но оказывается существует в Украине такая организация «Transparency International», которая занимается в частности и тем, что мониторит сайт госзакупок Prozorro, на предмет рационального использование денег налогоплательщиков властными структурами.

Ее аналитик Виктор Нестуля, специализирующийся на так называемых «абсурдных закупках», обнародовал на днях интригующие данные по этим видам закупочных операций, куда первоначально попала и Сумщина.

Как выяснил сотрудник «Transparency International», Сумской горсовет хотел совершенно «Прозорро» закупить двух обезьянок и молочную змею.

Хотим сразу предупредить, по поводу издевательских шуток в сторону горсовета, все оказалось достаточно тривиально. Животные понадобились управлению науки и образования для центра эко-натуралистического творчества, а поскольку цена таких «экспонатов» достаточно высокая, то другой возможности как Prozorro, попросту не было.

Тем не менее, при нынешнем состоянии дел в стране и области, насколько крайне необходима закупка обезьянок и змей, это тоже вопрос открытый.