Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Зачем «Сумыоблэнерго» начало провоцировать перекрытие автомобильных трасс

То, о чем мы рассказывали вчера, в своем материале о проблемах с отключениями «Сумыоблэнерго» многоквартирных домов, стало плавно перетекать из области предположений в суровую реальность.

Именно вчера, электрический монополист, в качестве пробной партии, отключил от электроснабжения два многоквартирных дома в селе Штеповка, что в Лебединском районе.

И хотя дома относятся к той же проблемно-бесхозной категории, но не имеют какой-либо задолженности за потребленную энергию, официальным поводом для отключения послужило «неправильное», с точки зрения «Сумыоблэнерго», размещение электрических счетчиков в этих объектах.

Так, электросчетчики размещены там в подъездах, а «должны быть» на внешней стене дома. Но ведь никто и не против, ставьте где надо, ведь согласно закона установка приборов учета целиком проблема поставщика услуг, ан нет, «Сумыоблэнерго» хочет с потребителей денежку на установку содрать, да еще и шантажирует их, создавая невыносимые условия существования.

Возмущение жителей этих домов получило уже далеко не оригинальный выход, в случае не решения проблемы с поставкой электроэнергии, они обещают сегодня, 27 октября, выйти на перекрытие киевской трассы.

Неужели богатейшему энергомонополисту в области нужны проблемы областного масштаба, из-за копейки сумских пенсионеров, тем более, что в этом случае, закон на стороне потребителя.

В ситуацию попітался вмешаться депутат облсовета Владислав Луговой, однако о положительный сдвигах в искусственно созданной проблеме не сообщается.