Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Задержанный в Сумах грабитель банкоматов оказался причастен к другим аналогичным преступлениям

Мужчина, который 23-го февраля взорвал в Сумах банкомат по улице Харьковской и ранил полицейского, ранее повредил восемь банкоматов и похитил из них 800 тысяч гривен.

Как сообщила прокуратура Сумской области, в рамках уголовного производства установлена причастность задержанного к повреждению восьми банкоматов на территории Сумской области в период с августа 2016-го по февраль 2017 года.

Выяснилось, что мужчина, который оказался бывшим сотрудником СБУ, оказался гастролером из Киева. Он приезжал в Сумскую область каждый раз действовал одинаково, по отработанной схеме повреждал банкоматы. По этому характерному «подчерку» правоохранителям удалось установить все случаи грабежа, совершенные столичным гастролером. Всего же злоумышленник похитил более 800 тысяч гривен.

В настоящее время задержанный злоумышленник, который находится под стражей, получил извещение о подозрении по целому ряду статей УК Украины: за кражу, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами, а также за покушение на незаконное завладение транспортным средством. Если его вина будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.