Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Заместителю сумского мэра Владимиру Войтенко придется объясниться в Сумском горсовете

Вчера, 28 сентября на сессии Сумского горсовета депутатами были приняты неудобные для монополизировавших власть в городе представителей ВО «Батькивщина» решения. Одним из них было снятие с повестки дня проектов решений в отношении системы PROZORRO, инициированных сумским мэром Александром Лысенко. Другим стало решение депутатов внести в повестку дня вопроса о заслушивании отчетов заместителей мэра о проделанной работе в Сумском горсовете.

Депутаты уже давно хотят услышать, чем занимаются руководители областного центра. Но городской глава с июля, когда был зарегистрирован соответствующий проект решения, не вносил его в порядок дня предыдущих сессий. Не попал он в повестку сессии и 28 сентября. Поэтому депутатам пришлось вносить его с голоса. Большинством (27 голосов из 41 присутствующих) избранников предложение было поддержано, что указывает  – насколько данный вопрос является наболевшим для города.

Теперь у заместителей мэра г.Сумы есть неделя для подготовки своих отчетов. Долгожданное заслушивание перед депутатами на втором сессионном заседании 5 октября станет очень ответственным и волнительным событием для них, особенно для первого заммэра Владимира Войтенко, к которому у депутатом, как и у всех сумчан, накопилось много вопросов.