Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Замнач Департамента патрульной полиции осудил действия сумских полицейских

Алексей Белошицкий, который занимает эту должность в центральном аппарате патрульной полиции, разразился на страницах Фейсбук довольно пространным постом по поводу событий, произошедших 13 мая в г.Сумы.

Напомним, что тогда видеолюбитель заснял на телефон сцену общения двух сотрудников сумской патрульной полиции и нетрезвого мужчины, в процессе которой полицейские применяли к нему необоснованное насилие.

Благодаря распространению этого виде по социальным сетям, тема получила дальнейшее продолжение в виде служебного расследования и криминального производства в отношении сумских копов.белошицкий-копы

Алексей Белошицкий излагает некоторые обстоятельства случившегося и называет имена проштрафившихся сотрудников, описывает меры, которые предпринимает Департамент по поводу случившегося, а также высказывает свое осуждение действиям сотрудников.

Вместе с тем, в его тексте отсутствуют извинения, касательно непрофессиональных и позорящих звание полицейского, действий сумских правоохранителей.

Пусть это и формальность, но от руководства Сумской патрульной полиции, также не последовало ни извинений за инцидент, ни каких-либо внятных объяснений.