Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Заниматься коррупцией Вегеру заставила нужда

Как Сумской новостной портал уже сообщал, в Судебном порядке установлен факт коррупции директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеры, связанный со сдачей в аренду руководимому им предприятию автомобиля, официально записанного на его жену.

Оказывается, те 10 тысяч гривен, которые семья депутата Сумского горсовета от ВО «Батькивщина» ежемесячно получала за аренду Тойота Ленд Крузер, Александр Вегера не клал себе в карман, а относил в банк, погашая кредит.

Этот внедорожник стоимостью 740 тысяч гривен был взят в 2012 году в кредит, который до сих пор не погашен. При этом, сумма ежемесячного платежа по кредиту волшебным образом совпадает с ежемесячной суммой аренды. Таким образом, Александр Вегера проявил скромность, назначив сумму аренды не больше, а соответствующей требованиям банка. А все, кто подумал, что он наживался на КП «Дорремстрой», пусть теперь сгорают от стыда.

Кстати, правоохранители тоже могли проявить сострадание к этому уважаемому в городе человеку, находящемуся в нужде, и повременить с разоблачением этого факта коррупции. Ведь платить по кредиту оставалось совсем не много – всего чуть меньше 190 тысяч гривен.