Сумы, 26 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Заседание Сумского горсовета закончилось, но 4 гривны не отменили

Напомним, сегодняшнее заседание депутатов Сумского горсовета после неудачного голосования за проект решение об отмене повышения тарифа на проезд в маршрутках было прервано, сумской градоначальник Александр Лысенко объявил перерыв.

Общественные активисты во главе Александра Соколова, Анны Горпинич и Валерия Осадченко не смирились с таким положением дел и устроили сидячую забастовку. Усевшись перед трибуной, они заявили, что не покинут свой «пост» до тех пор пока депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса об отмене тарифа.

После перерыва активистам дали слово. Но протестующие по всей видимости разсудили, что если не получается отменить 4 гривны, то хотя бы попробовать отсрочить его введение на три месяца. А за это время городская власть должна подсчитать экономически обоснованный тариф и разработать программу развития коммунального транспорта. Об этом они и заявили с трибуны.

Их поддержали депутаты, которые стали инициаторами проекта решения об отмене повышения стоимости проезда в маршрутках. Член фракции «За Украину!» Владимир Чепик обязался по-быстрому подготовить соответствующий проект решения Сумского горсовета и внести его в повестку дня.

Но внести новый проект решения в повестку дня не получилось, так как за это проголосовало всего лишь 12 депутатов.