Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Завтра истекает срок первого ультиматума Сумского горсовета, вынесенного ПАО «Сумыгаз»

Согласно решения, принятого вчера 28-ю голосами депутатов горсовета, действия ПАО «Сумыгаз», по немотивированному отказу этой организации в принятии к эксплуатации роторного счетчика и отключении от газоснабжения жителя г.Сумы Владимира Пономаренко, признаны незаконными.

Этим же решением, горсовет обязал ПАО «Сумыгаз», 1-го декабря осуществить приемку счетчика и восстановить газоснабжение в квартире Владимира Пономаренко.

Напомним, что роторный электронный газовый счетчик, установленный абонентом «Сумыгаза», имеет все необходимые эксплуатационные разрешения и сертификаты, однако, в связи с тем, что данный тип приборов считает потребленным только тот газ, теплотворная способность которого отвечает установленным стандартам, а не всю газовоздушную смесь, которую нам «вдувает» в трубы «Сумыгаз», монопольный поставщик отказался осуществлять акт его приемки.

Ранее, Владимир Пономаренко уже обращался по этому вопросу в Антимонопольный комитет Украины, который полностью признал его правоту, а за незаконные действия, назначил ПАО «Сумыгаз» штраф, в размере 68 000 гривен.

Что ж, завтрашний день покажет, кем на самом деле ПАО «Сумыгаз», считает наших городских депутатов.