Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жаловаться на Сумскую мэрию теперь можно будет только в «ящик»

С дивной инициативой выступил 30 октября, на аппаратном совещании в мэрии, сам городской голова Александр Лысенко.

Он захотел избавиться от граждан, которые ходят на аппаратные в горисполком, мешая эффективному отправлению властных полномочий мэрии и опрометчиво предложил заменить их письменными жалобами, которые эти самые граждане, должны будут опускать в некие «ящики».

Затем, эти «ящики» будут приносить на аппаратные совещания и терпеливо с ними «разговаривать».

По мнению градоуправителя, это избавит от «ненужных»  обращений в канцелярию и не будет нужды лично объяснятся с жалобщиками и прочими «критиканами», а даст возможность не утруждать себя разъяснениями на вопросы типа «.. а куда же пошли эти коммунальные средства?».

Градоначальник сам же и одобрил свою инициативу, дав команду установить «ящики» в недельный срок.

Общий итог прозорливой инициативы мэра, ясен как божий день, пишешь свое обращение, опускаешь его в «ящичек» и спокойно ждешь полгода, а потом, учитывая, что регистрации обращений нет, можешь спокойно и непринужденно искать его на общей помойке.

Хочется огорчить Александра Николаевича, но для такого способа общения с горожанами не нужно устанавливать никаких дополнительных «ящичков», они уже установлены практически в каждом дворе и называются — мусорные баки и это абсолютно правильно, потому как в этом случае, именно такая судьба и будет  ждать, все подобные «обращения».