Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Желание начальницы сумского горздрава быстрее въехать в кабинет обойдется горбюджету в 50 тысяч штрафа

Летом 2016 года городской отдел здравоохранения получил новое помещение по ул.Леваневского, 26. Прежде чем поселится на новом месте, там был начат ремонт. И.о. начальника здравотдела Наталья Кипенко так торопилась побыстрее сделать ремонт, что санкционировала демонтаж внутренних перегородок помещения не дожидаясь соответствующего разрешения областной инспекции ГАСК.

Как следствие, за допущенные нарушения архитектурно-строительных норм при проведении ремонта Сумскому городскому отделу здравоохранения был выписан штраф в размере 52 тысячи гривен. Поскольку сумма штрафа весьма значительная, оплатить штраф своими силами чиновники горотдела медицины не смогли. Поэтому начальницы отдела обратилась к горсовету с просьбой выделить деньги на оплату штрафа.

Это обращение было рассмотрено на заседании депутатской комиссии по вопросам образования и здравоохранения 2 февраля. Но, несмотря на то, что планово-бюджетная комиссия горсовета уже поддержала выделение горздраву 52 тысяч гривен, депутаты, входящие в комиссию, отказались голосовать за выделение средств. Комиссия указала горотделу здравоохранения на необходимость провести внутреннее расследование и установить все обстоятельства и причины случившегося. Также должен быть установлен виновный в допущенном нарушении, которое повлекло нанесение прямого ущерба бюджету города. Виновный должен понести как минимум дисциплинарное наказание, уверены в комиссии. А выделение средств из бюджета будет рассмотрено лишь после представления результатов служебного расследования.