Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Жестокое убийство в сумской семье

По данным пресс-службы прокуратуры города Сумы, завершены следственные действия в отношении сумчанина Л., обвиняемого в убийстве своей бабушки. На момент преступления женщине было 102 года.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 43-летний мужчина жил под одной крышей с бабушкой и матерью. Пожилая женщина была парализована и требовала ухода со стороны близких. В этом году 25 марта Л., употребив изрядную порцию спиртных напитков, вернулся к себе домой за полночь и лёг спать. Как раз в это время родственница пыталась встать со своей кровать, но у неё это не получилось и она упала, что привело в бешенство мужчину. Последний подошёл к беспомощной родственнице и начал бить руками и ногами по туловищу. Дальше озверевший Л. принялся душить пожилую женщину при помощи шнурка, на котором она носила крестик. Свидетелем всёго этого стала 75-летняя мать убийцы, которая не могла остановить сына.

Нанесенные травмы стали причиной смерти сумчанки. Приехавшие на вызов медики смогли только зафиксировать смерть женщины. С заявлением в правоохранительные органы обратились родственники погибшей, обратившие во время похоронных действий внимание на множественные ссадины на теле потерпевшей. Как выяснили в дальнейшем судмедэксперты, причиной смерти стала механическая асфиксии. Также было обнаружено, что у бабушки оказались сломаными рёбра и конечности.

Как рассказал городской прокурор Борис Рекуненко, мать убийцы пыталась взять вину на себя. Но следствие доказало, что к убийству причастен именно Л. До вынесения судебного решения  подозреваемый был взят под стражу.