Сумы, 25 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Жители Сумщины отбивают весеннюю «атаку» клещей

На территории Сумской области и знать не знали, до 2000 года, что существует такое экзотическое заболевание как Лайм-боррелиоз.

Но с тех пор, эта болячка, передаваемая при укусах клещей, стала проявляться все чаще и чаще, особенно в этом году, когда официально зарегистрировано уже 124 случая (не считая случаев «самолечения») обращения жителей Сумщины, по поводу «присасывания» этих не симпатичных насекомых

Не смотря на всю «красоту» в названии, «Лайм-боррелиоз» это весьма неприятное и опасное заболевание, поражающее сердце кожу, опорно-двигательный аппарат и нервную систему, причем недолеченная инфекция может перевести заболевание в хроническую форму и даже привести к инвалидности.

Из всего числа зарегистрированных случаев укусов клещей на Сумщине, подтвержденный диагноз «Лайм-боррелиоз» имеют уже 9-ть человек и если удалить насекомое может хирург или травматолог, то провести анализ на зараженность боррелиями, можно только в «Сумском областном лабораторном ЦМЗУ» (тел. 0-542 – 251 — 145).

Будьте бдительны, весенний сезон для этих насекомых еще не закончен и при присасывании клещей, обязательно обращайтесь в медицинское учреждение.