Сумы, 23 марта 2017: 
4°
Завтра
: 4°
Присоединяйся к нам

Жители дома ужасов взывают к мэру с мольбой услышать их

В доме ужасов, иначе и не скажешь, по ул. Герасима  Кондратьева, 150 г. Сумы, уже много лет происходит коммунальный ад по-сумски.

Жители этого дома находятся на грани возможностей, у них нет канализации, воды, электросеть в аварийном состоянии и систематически подвергает здоровье и жизнь людей опасности.

Злополучный дом построен ни один десяток лет назад. Канализации в нем по плану вообще предусмотрено не было,- говорят жильцы. То, что служит туалетом на улице, издали похоже на полуразвалившуюся лачугу без дверей. Фекалии жители выливают рядом с домом на снег, хотя в нескольких метрах от него находится детский садик.

Проживающие в доме люди утверждают, что ЖЭКу вовсе нет до них дела, на все обращения и запросы они даже не удосуживаются реагировать.

Кухня в доме общего пользования, санузлов также нет, жильцы сами смастерили умывальники, вода холодная и та течет из одного крана на весь дом. Но и это не последняя проблема. Фундамент дома и стены начали трескаться и давать осадку, результатом этого будет только полное разрушение строения. Состояние электрической проводки, даже без экспертных заключений не соответствует никаким нормам безопасности.

Люди умоляют городскую власть переселить их в человеческие условия, а дом признать аварийным, пока не случилось беды.