Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жители Липоводолинщины готовы отстаивать свои права под Кабмином

Депутаты Липоводолинщины призывают местных жителей организовываться и ехать пикетировать Кабинет министров Украины с требованием возобновить газоснабжение в их дома.

Об этом сообщил и.о. председателя Липоводолинской районной государственной администрации Владимир Грицай. По его словам, поездку липоводолинчан в столицу с указанной целью организуют местные депутаты, но окончательная дата пока не определена, поскольку еще не произошло массовое обсуждение этого вопроса.

«На внеочередной сессии районного совета депутаты не проголосовали за выделение средств для населения. В проекте на это была указана сумма 23 тыс. гривен. Газа в людей уже нет. Тот, который оставался в трубах, закончился сегодня утром», — сообщил чиновник.

В Сумской ОГА ситуацию не комментируют и говорят, что не понимают, почему депутаты не приняли решение о выделении денежных средств.

«Мы сейчас рассматриваем альтернативные варианты, как помочь людям. Но с бюрократической системой быстро не удается. До завтрашнего утра максимум планируем найти какой-то вариант решения проблемы», — говорит заместитель председателя Сумской ОГА Николай Подопригора.

Справочно, 9 июня ПАО «Сумыгаз» прекратило подачу газа в 4-х сел в Липоводолинском и Роменском районах ввиду отсутствия действующего разрешения на пользование недрами газодобывающей компании ПАО «Укрнафта» НГДУ «Ахтырканефтегаз». В связи с этим, с 9 июня более 320 бытовых потребителей региона остались без голубого топлива на неопределенный период. Как выход из положения, руководство Сумской ОГА распорядилось руководителям Роменского и Липоводолинского районов за бюджетные средства обеспечить людей электроплитами для приготовления пищи, пишет СпецКор.