Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жители поврежденных взрывами домов в Сумах получат подачку

После того, как городская власть в г.Сумы нагулялась на новогодние праздники, чиновники наконец-то снизошли до проблем жителей областного центра, оставшихся без крова в результате взрывов бытового газа в многоэтажках на ул.Металлургов и проспекте М.Лушпы.

Недоступная до этого момента материальная помощь для пострадавших начнет поступать через городской департамент соцзащиты.

Сумчан, потерявших жилье и получивших травмы в результате взрывов, готовы принять в органах соцзащиты. Составив заявление на выплату материальной помощи, они единоразово смогут получить половину минимальной зарплаты, а при предоставлении медсправки о полученных травмах  — еще больше.

А вот предоставление ежемесячного пособия еще только рассматривается горисполкомом, и не понятно, будет оно выплачиваться или нет.

Необычайная щедрость проявленная сумскими чиновниками, конечно же, войдет в анналы истории чрезвычайных ситуаций. А сумчане, которым не посчастливилось жить в поврежденных взрывами домах, еще стоит подумать стоит ли проходить круги бюрократического ада ради 1600 грн.