Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Жители Сумской области могут оформить субсидию удаленно

Речь идет об онлайн-сервисе портала государственных услуг IGOV.ORG.UA, который предоставляет возможность удаленно оформить документы на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Пока в Сумской области таким благом цивилизации и прогресса могут воспользоваться только жители г.Глухов и Ахтырского района (жители г.Ахтырка пока не имеют такой возможности). Их органы местного самоуправления подписали Меморандум о сотрудничестве с общественной организацией «Технологии против коррупции» в сфере создания системы электронного управления и электронной демократии. К Меморандуму присоединились и горсоветы Конотопа, Ромнов, Сум и Шостки. Так что, надеемся, в скором будущем жители областного центра и перечисленных райцентров смогут, не выстаивая в очереди, в режиме онлайн оформить себе субсидию.

Данная процедура займет не более 15 минут при условии, что на руках имеются все необходимые документы. Для этого нужно зайти на портал IGOV.ORG.UA. В разделе «Социальная защита» выбрать пункт «Получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг» или перейти по прямой ссылке. Затем нужно выбрать область, район и населенный пункт, а также способ входа в систему, например, есть возможность входа через Приват24. В отведенные поля вбиваются ФИО, дата рождения, паспортные данные, идентификационный код, адрес прописки, телефон, электронный адрес. Также пользователю портала предложат заполнить мини-анкету. Для оформления также понадобятся реквизиты для оплаты коммунальных услуг и сведения о доходах всех членов семьи. Завершающим этапом регистрации является согласие на обработку персональных данных. После этого заявителю придет письмо на электронный ящик, указанный при регистрации, о принятии поданных документов.

В управлении соцзащиты эти данные будут проанализированы и, в случае необходимости уточнения или дополнения данных, а также принятия окончательного решения по предоставлению субсидии, снова известят электронным письмом.