Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Жителя Сумщины будут заочно судить за службу в бандформировании «ДНР»

Прокуратура Сумской области информирует о том, что досудебное расследование относительно 45-летнего ахтырчанина — участника террористической организации ДНР завершено, а обвинительный акт в отношении его передан в суд на рассмотрение в порядке процедуры заочного осуждения.

Во время досудебного следствия, проведенного сотрудниками Службы безопасности Украины в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры, установлено, что 12 апреля 2014 обвиняемый выехал на временно оккупированную территорию, где прошел специальную боевую подготовку.

В дальнейшем в составе вооруженного формирования непредусмотренным законом участвовал в спецоперациях, в частности осуществлял охрану и конвоирование пленных военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Сергей Саенко, действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины. В настоящее время злоумышленник скрывается от органов следствия и продолжает деятельность, направленную на изменение границ территории Украины.

Справка: санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.