Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Жителям Сумской области усложняют маршрут до Одессы и Хмельницкого?

По данным заведующего кафедры экономики и управления Конотопского института СумГУ Дмитрия Власенко, изложенным на его странице в Facebook, с 1 октября 2016 года «Укрзализныця» отменила остановки по станции «Конотоп» поездов №23 «Москва-Одесса» и №55 «Москва-Хмельницкий». В результате конотопчане, как и жители всей области (поскольку из Сум прямого поезда на Одессу также нет) остались без прямого сообщения с городом-героем Одесса.

По мнению конотопского эксперта, это создать социальное напряжение в Конотопе и Сумской области среди граждан, возмущенных такими решениями «Укрзализныци», которые ограничивают их права на передвижение по территории Украины.

С целью защитить жителей Конотопа и области от дискриминационных действий украинского монополиста в сфере железнодорожных перевозок Д.Власенко обратился к народным депутатам ВРУ от Сумщины Олегу медунице, Игорю Молотку и Александру Сугоняко с призывом помочь вернуть остановку поездов по станции «Конотоп».

Для справки: указанные выше поезда не будут останавливаться также и на станции «Бахмач» в Черниговской области. Таким образом, делает вывод эксперт, по данным поездам принято решение перенести их таможенный контроль в г.Киев.