Сумы, 24 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Будут ли соблюдаться новые Минские договоренности

Договоренности о разведении сторон и об обмене пленными, подписанные 21 сентября в Минске, пожалуй, самое значительное и позитивное событие в 2016 году.

Как информирует Евгений Марчук, представляющий Украину на заседании трехсторонней контактной группы по Донбассу, в телефонном режиме Захарченко и Плотницкий подтвердили, что согласованный текст документа о разведении сторон будет ими подписан.

Пока соглашение будет действовать на трех небольших участках по четыре квадратных километра поблизости населенных пунктов Петровское, Станица Луганская и Золотое.

В дальнейшем, в случае успешного выполнения договоренностей, подобные условия могут быть имплантированы и на других участках соприкосновения враждующих сторон.

Кроме того, в Минске достигнута наконец договоренность о реализации, неоднократно ранее предлагаемой украинской стороной, схемы обмена удерживаемых лиц по формуле «всех на всех».

Эту информацию также подтвердила представляющая в Минске ЛНРовскую псевдореспублику Ольга Кобцева.

Несмотря на неравноценный баланс, (Украина передает 618 пленных, получает 47) украинская сторона пошла на такие условия ради спасения жизней наших патриотов.

Указанные соглашение явились результатом напряженной трехдневной работы трехсторонней комиссии и на их реализацию возлагаются очень и очень большие надежды, которые в позитивном варианте исполнения могут свидетельствовать о наличии хотя бы минимального прогресса в разрешении конфликта на Донбассе.