Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Дипломатия из подворотни

Не успел еще развеяться дым от взрывов в Брюсселе, как начало взрывать мозг у некоторых российских политиков (слово политиков очень хочется взять в скобки). Впрочем, это и политикой то не назовешь, просто площадная брань. Речь, на этот раз идет о неадекватной реакции абсолютно официальных лиц России, премьер-министра Медведева и главы АП Иванова на заявление руководителя СБУ Грицака, о возможном российском следе Брюссельских терактов. И речь, в заявлении Грицака, конечно же шла не о прямом его исполнении, а о возможном опосредованном влиянии на исполнителей.
Видимо все таки Василий Грицак, как говорят в Украине «мав рацію», потому как все путинские «хлебососы» буквально взвыли и отбросив даже те незначительные культурные ограничения, в рамках которых работала российская дипломатия перешли на терминологию урок и блатняков из подворотни.
Медведев, освежив в памяти знаменитое путинское «мочить в сортирах» обозвал на страницах Facebook Грицака «придурком», а прибежавший к компьютеру (видимо следом за ним) Иванов использовал более убийственное слово из своего дипломатического словаря — «дегенерат».
Что ж, в определенном смысле это хорошее событие, оно дает возможность оценить всю мощь того, что на самом деле несет остальному миру — «русский мир». Ну, в общем-то уровень умственных способностей руководителей соседней державы проявляется даже не в этом. Просто, когда даешь какую либо оценку другому человеку, оцени сначала себя. А как можно оценить Путина, Медведева, Иванова и других «величайших деятелей» России, которые умудрились богатейшую в мире (по природным запасам вообще чего-либо) превратить максимум в «мировую бензоколонку» с уровнем жизни меньшим, чем в Румынии.
И еще, радует, что Служба (СБУ) не опустилась до ответов типа «сам дурак».